Миссию ОБСЕ используют как инструмент для возможной провокации — Захарова

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 февраля 2022 — РИА Крым. Решение ряда стран передислоцировать сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине вызывает серьезную озабоченность Москвы. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, размещенном на сайте ведомства.


Ранее агентство Reuters сообщило, что американские сотрудники миссии ОБСЕ покидают Донецк по распоряжению властей США. Кроме того, как сообщил РИА Новости депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский, британские и датские сотрудники Миссии, по предварительной информации, покинули территорию самопровозглашенной Донецкой народной Республики.


«Действующее председательство ОБСЕ и Генеральный секретарь ОБСЕ проинформировали государства-участники о решении «ряда стран» передислоцировать своих граждан-сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине «в связи с ухудшением условий безопасности». Эти решения не могут не вызывать у нас серьезную озабоченность», — говорится в сообщении.


По словам Захаровой, Миссию «целенаправленно затягивают в нагнетаемый Вашингтоном милитаристский психоз и используют как инструмент для возможной провокации».



В этой связи МИД России призвал руководство ОБСЕ «решительно пресечь попытки манипуляции Миссией и не допускать втягивание Организации в разыгрываемые вокруг нее нечистоплотные политические игры».


«Исходим из того, что в условиях искусственно нагнетаемой напряженности мониторинговая деятельность Миссии в полном соответствии с ее мандатом востребована как никогда», — подчеркнула Захарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.