Мировое сообщество должно благодарить РФ, что в Крыму не допустили массовой гибели людей — Патрушев


МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Мировое сообщество должно благодарить Россию, что в Крыму удалось не допустить массовой гибели людей. На это указал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «Московскому комсомольцу».


«Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей», — сказал Патрушев.



По его словам, именно Вашингтон подтолкнул Крым к воссоединению с Россией, поддержав антиконституционный государственный переворот на Украине. «Крым на самом деле — это тоже не наша инициатива. Мы здесь должны «поблагодарить» США. Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине. Крым присоединился в РФ не потому, что Россия этого захотела, а потому, что население полуострова провело референдум и абсолютным большинством голосов решило: мы хотим жить в составе России, а не в составе Украина», — указал секретарь Совбеза РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.