Минобороны Украины опровергает, что готовившие теракты в Крыму были сотрудниками разведки


КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Министерство обороны (МО) Украины опровергло информацию о том, что задержанные по подозрению в подготовке терактов на территории Крыма были сотрудниками Главного управления разведки МО.


«В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Задержанные, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками разведки Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении ведомства.


ФСБ РФ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.


Источник в российских спецслужбах сообщил, что организатором планировавшихся диверсионных актов был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.


Киевский районный суд Симферополя арестовал по подозрению в подготовке терактов жителя Крыма Андрея Захтея и жителя Запорожской области Украины Евгения Панова. Как сообщили в правоохранительных органах, они дают признательные показания, что действовали по приказу военной разведки Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.