МИД Украины направил ноту протеста России в связи с поездкой Шойгу в Крым


КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест и направило ноту внешнеполитическому ведомству России в связи с рабочей поездкой министра обороны РФ Сергея Шойгу в Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинского ведомства.


«МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 16 июня сего года на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу», — сказано в сообщении.


Украинская сторона заявила, что «пребывание Шойгу на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти к государственному суверенитету Украины». В связи с этим, по данным пресс-службы, МИД Украины направил в Россию ноту протеста.


Министр обороны России Сергей Шойгу 16 июня был в Крыму с рабочей поездкой.


Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.


Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.