МИД Польши считает посещение Крыма польским депутатом Европарламента безответственным

ВАРШАВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши считает безответственным шагом посещение Крыма польским депутатом Европарламента Янушем Корвин-Микке. Об этом заявила сегодня пресс-служба ведомства.



«Министерство иностранных дел Польши считает крайне безответственным поведение польского гражданина, депутата Европарламента Януша Корвин-Микке, который посетил Автономную республику Крым без получения согласия властей Украины», — отмечается в сообщении.



МИД Польши выступил против «попыток представлять целью этого визита предоставление общественному мнению «реальной ситуации» на полуострове».



Депутат Европарламента от Польши, глава партии «Корвин» Януш Корвин-Микке прибыл в Крым два дня назад. Как передал накануне корр. ТАСС в Симферополе Алексей Коновалов, во время своего визита и встречи с главой республики Сергеем Аксеновым Корвин-Микке сказал, что не смог найти среди жителей Крыма противников воссоединения полуострова с Российской Федерацией. «Большинство людей очень довольны, что теперь в Крыму Россия после Украины. Может быть, сейчас уже и больше 86% за это выступают, — сказал евродепутат. — Люди говорят, что в России есть нормальная власть, а когда был Киев, то это была ерунда. Даже проблема языка не была такая большая, как проблема власти».



Кроме этого, Корвин-Микке подробно сообщает о деталях поездки на своей официальной странице в социальной сети Facebook («Фейсбук»). «Меня очень дружелюбно встретили в Симферополе», — отметил он. «На улицах дружелюбные комментарии: «Почему Вы не приехали раньше? Украинцы раньше бы включили электричество», — добавил политик, подчеркнув, что свет на полуострове появился как раз к его приезду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.