Мариани посетит Крым и Донбасс в ответ на «ничтожную» резолюцию ПАСЕ — Пушков


КАИР, 27 января. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен вновь посетить со своими коллегами Крым, а до июня — Донбасс в ответ на «ничтожную» резолюцию ПАСЕ о якобы введенных санкциях в отношении евродепутатов за подобные поездки. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ.


«Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти в Донбасс», — сказал Пушков.



По его словам, таким образом Мариани отвечает на поправку, которую внесла Украина и которую приняла ПАСЕ, «показывая, что она ничтожна и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс».



«Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку», — констатировал Пушков, пояснив, что в своей резолюции ПАСЕ лишь приняла к сведению и ранее действовавшую на Украине практику «черных списков».



Ранее сегодня Пушков написал на своей странице в «Твиттере», что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не вводила и не может ввести санкции для парламентариев, посетивших Крым и Донбасс, публикации на эту тему — украинский «фейк». Пушков указал, что ПАСЕ — консультативный орган Совета Европы, «ее резолюции носят рекомендательный характер, она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.