Лавров назвал провокацией похищение СБУ российских военных в Крыму


МИНСК, 22 ноября 2016 /ТАСС/. Спецслужбы Украины совершили провокацию в отношении российских граждан на территории РФ, похитив двух военнослужащих в Крыму. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан. Этим занимаются наши правоохранительные органы», — сказал он.



Накануне вечером Минобороны РФ сообщило, что СБУ похитила в Крыму прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова и вывезла их на территорию Николаевской области Украины. В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. В Минобороны РФ не исключают, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.


Эту информацию сегодня подтвердил и представитель штаба Черноморского флота РФ. «На пункт пропуска «Джанкой» сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины», — сказал представитель флота. «Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы Российской Федерации, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины», — добавил он.


СБУ похитила в Крыму двух российских военных >> 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.