Куда жаловаться на плохую работу дворников — комментарий эксперта

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 января 2022 — РИА Крым. Наличие льда и снега на придомовой территории, внутридворовых дорожках и ступенях является поводом для жалобы на обслуживающую организацию. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил председатель АНО «ЖКХ-контроль» Анатолий Петров.

«Дворники должны обеспечить комфортное передвижение людей по придомовой территории: дорожки должны быть почищены от снега и льда, посыпаны песком. Если обслуживающая организация не справляется со своими обязательствами, необходимо обратиться на горячую линию АНО «ЖКХ-контроль», — сказал Петров.


Кроме того, поводом для обращения могут стать разного рода аварии на водоснабжающих и теплосетях, низкая температура в квартирах, добавил он.


Глава АНО «ЖКХ-контроль» отметил, что по окончании первого квартала обслуживающие организации должны отчитаться перед жильцами домов о работе, которая была проделана в ходе подготовки к отопительному сезону. Если же организация по каким-то причинам не желает предоставлять такого отчета, это может служить поводом для ее замены.


«Для этого необходимо провести общее собрание собственников жилья многоквартирного дома с соблюдением регламента», — пояснил Петров.


Он подчеркнул, что крайне важно правильно уведомить всех жильцов и провести собрание. Для получения консультаций о процедуре принятия решения по смене обслуживающей организации он пригласил крымчан обращаться на горячую линию организации.



Как ранее сообщалось ранее, в ближайшие два дня в Крыму прогнозируются снег и обильные осадки, возможно отложение мокрого снега, гололедица, объявлено штормовое предупреждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.