Крыму предстоит большой путь в борьбе с коррупцией — Константинов


СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Полуострову Крым предстоит большой путь в борьбе с коррупцией, пока регион находится только в начале пути. Так спикер парламента Крыма Владимир Константинов прокомментировал задержание за взятку главы администрации Керчи Сергея Писарева, передает корр. ТАСС.


«Мы борьбу с коррупцией и формирование открытой и честной власти ставим как одно из наших главных заданий, — сказал председатель Госсовета республики. — Была проведена большая работа, но, конечно, мы в начале пути, тут нет иллюзий — еще много нужно сделать».


При этом, Константинов считает, что «никакие силовые структуры не решат эту проблему». «Здесь нужно изменить подход к государственной службе, к выдвижению людей на эти посты, — пояснил свою позицию спикер крымского парламента. — На ответственных должностях нужно рассматривать более высокие и рыночные заработные планы, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным и не искал морального оправдания воровству — вот мне мало платят, поэтому я имею моральное право (брать взятку — прим. ТАСС)».


Кроме того, добавил он, в этом вопросе нужен жесткий контроль со стороны общественности. «Нужно сделать это (коррупцию — прим. ТАСС) аморальным, чтобы человек чувствовал себя гадким человеком, как насильник, как педофил, как какой-то извращенец», — отметил Константинов.


По данным ГСУ СК по Крыму, глава администрации Керчи Сергей Писарев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 3,2 млн руб. в долларовом эквиваленте за содействие в заключении администрацией города Керчи договоров аренды и купли-продажи земельных участков. В пресс-служба горадминистрации сообщили ТАСС, что у них пока нет информации о задержании главы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.