Крымские татары создадут народный трибунал для организаторов блокады полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Крымские татары создадут народный трибунал над организаторами блокады полуострова. Решение об этом было принято на втором съезде межрегионального общественного движения крымских татар «Крым», в который входят несколько крупных общественных организаций полуострова.



«Создать рабочую группу с целью изучения последствий блокады Крыма, а также полного и объективного расследования и последующей оценки их антинародной деятельности на протяжении всего периода их существования», — говорится в принятой сегодня резолюции съезда, передает корр.ТАСС.



Ранее решение о создании так называемого народного трибунала над организаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма приняли участники форума крымско-татарской молодежи.



На полуострове организаторами блокады считают депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также их соратника — бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. В отношении Чубарова и Ислямова в России сейчас расследуются уголовные дела.



«Никакие политические ценности и псевдоцели не оправдывают слезы детей, жен и матерей. Те, кто покусился на мирную жизнь народа — не крымские татары, а террористы в одном ряду с бандформированиями ДАИШ (арабская аббревиатура «Исламского государства», ИГ, запрещено в РФ). Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем мире экстремистским группами лишило их права представлять крымских татар», — говорится в тексте резолюции, текст которой зачитал глава Госкомитета Крыма по делам национальностей Заур Смирнов.



20 сентября украинские во главе с лидерами незарегистрированного в России крымско-татарского меджлиса начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. На полуостров не пропускаются грузовики с продовольствием и промышленными товарами. 16 декабря правительство Украины эту блокаду легализовало, введя запрет на вывоз товаров в Крым.



В ночь на 22 ноября на территории Херсонской области Украины было подорваны опоры ЛЭП, в результате чего Крымский полуостров оказался без поставок электроэнергии с территории Украины. По факту подрыва ЛЭП в Крыму было возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.