Крымские татары просят депутатов Госовета Крыма поддержать решение суда о запрете меджлиса


СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Общественный совет крымско-татарского народа и региональной общественной организации «Къырым бирлиги» сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе обратились к депутатам Госсовета республики с просьбой официально заявить о поддержке решения суда, запрещающего деятельность меджлиса, передает корр. ТАСС.



«Мы выходим с обращением в Госсовет Крыма с просьбой к депутатам поддержать то решение суда, которое было направлено на запрет деятельности меджлиса «, — сказал зампредседателя Общественного совета крымско-татарского народа Энвер Кантемир-Умеров.



Ранее Верховный суд Крыма признал меджлис крымско- татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя решение суда, тогда заявила, что теперь любые действия меджлиса крымских татар на территории РФ будут расцениваться как противозаконные. Между тем, в конце июня на Совете ООН по правам человека в Женеве помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что Верховный суд РФ должен отменить запрет на деятельность «Меджлиса крымско-татарского народа».



Кантемир-Умеров также считает, что «экстремизм стал визитной карточкой меджлиса». «Все сообщество Крыма, депутаты должны выразить свое мнение в поддержку решения суда о запрете деятельности меджлиса на территории РФ. Этот шаг поставит на другой уровень отношение к меджлису в обществе, — считает Кантемир-Умеров. — Эту организацию не стоит поддерживать ни на Украине, ни в других странах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.