КПД не меняется: Аксенов раскритиковал работу властей Феодосии


ФЕОДОСИЯ, 6 декабря 2018 — На совещании в Феодосии, куда вошли представители мониторинговой группы из министерств и ведомств Республики Крым, была дана неудовлетворительная оценка администрации Феодосии. Были подняты вопросы по санитарной уборки города, взаимодействию с управляющими компаниями, работы общественного транспорта, ремонт дорог, тарифной политикой, размещением НТО и др.



Как сообщает Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в
Facebook,  — «К большому сожалению, город оказался загрязнён выше, чем предполагалось. Несмотря на то, что штат дворников насчитывает около 160 человек (а это больше, чем в крымской столице – Симферополе), состояние придомовых территорий плачевное. Кроме того, на более чем 50% контейнеров имеются навалы мусора, которые никем не убираются. При этом сам график вывоза ТКО систематически нарушается.


Прошу коллег из городских администраций Республики Крым обратить внимание на данную тему, поскольку спрашивать будем со всех, не принимая никаких оправданий своего бездействия. Ситуацию не спасут даже систематические встречи с общественниками, которые, как знаю, проводятся в городах Крыма. От того, что администрация встречается и даёт горы обещаний – КПД никак не изменяется. Таким образом, можно встречаться хоть каждый день, однако если дело дальше встреч и разговоров не движется, то не удивительно, что поступает соответствующая оценка деятельности со стороны общества. Каждая подобная встреча должна быть результативной, иначе она просто теряет всякий смысл. Чистота и наведение порядка в городе – приоритетная задача.



Отдельно обсудили вопросы медицинской сферы. В частности, будет сделана модульная детская инфекционная больница на 50 койко-мест. Типовой проект уже подготовлен и готов к реализации на 2019 год. Кроме того, совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации обсуждается вопрос о выборе проекта новой больницы и соответственно, выделении средств из федерального бюджета на строительство. До конца года при формировании бюджета данные вопросы должны быть учтены.



По результатам анализа, на территории Феодосии в управлении управляющих организаций находится 1257 многоквартирных жилых домов. Все дома были структурированы по управляющим организациям разных форм собственности. Как итог – 79% МКД находится в управлении МУПов, где учредителем выступает муниципальное образование, имеющее все рычаги влияния на деятельность этих организаций. При этом количество поступающих жалоб на деятельность этих МУПов довольно велико. В свою очередь, лишь 9% многоквартирного жилого фонда находится в управлении организаций частной формы собственности и нареканий по данным домам практически не поступает. К сожалению, по всем подсчётам, Феодосия стабильно входит в 10-ку муниципальных образований Республики Крым среди тех, по которым поступает массовое количество жалоб.



Ещё более удивительно, что вместо устранения своих ошибок, большая часть МУПов реагирует на предписания Инспекции по жилищному надзору абсолютно неадекватно – направляются в суд для обжалования. Ожидаю от администрации города оперативного исправления ситуации. Несмотря на то, что на сегодняшний момент в ряде МУПов уже произведена замена некомпетентных кадров, повторный анализ ситуации будет проведён уже на следующей неделе.



Также рабочие группы Министерства транспорта Республики Крым провели анализ движения общественного транспорта. В результате работы выявлено, что на некоторых маршрутах в часы пик наблюдается превышение количества подвижного состава, который не включён в график движения. Таким образом, перевозчик перераспределяет транспорт исходя из получаемой кассы туда, где ему более выгодно и уменьшая количество транспорта на других, менее популярных маршрутах. Безусловно, эти действия нарушают законодательство и дают полную свободу действий для создания чёрных касс. Подобные действия недопустимы. Если на том или ином маршруте возникает потребность в подвижном составе, необходимо вносить изменения в официальные документы, а не за спиной у властей собирать с людей средства, которые нигде никак не учитываются.



В этой связи, помимо решений, которые необходимо принять по недобросовестным перевозчикам, дал поручение всем муниципальным образованиям о размещение информации о количестве маршрутов, а также о размещении расписания графиков движения общественного транспорта во всех доступных источниках. Данное поручение касается всех муниципальных образований без исключения. Кроме того, администрации должны предоставить потребность в финансовых средствах на строительство остановочных павильонов до 15 декабря текущего года.



Касательно НТО, ситуация в Феодосии более-менее допустимая. Тем не менее, ещё есть над чем работать. В частности, необходимо разработать архетипы нестационарных торговых объектов. Кроме того, министру промышленной политики Республики Крым Андрею Геннадиевичу Васюте поручено провести методическую работу и скоординировать действия по приведению к единому стандарту всех положений и нормативных актов во всех муниципалитетах республики, в которых разрешено использование НТО. В первую очередь это касается города Симферополя, как столицы Республики Крым и приморских районов.


Уже на следующей неделе лично посещу Феодосию, совместно с коллегами объедем все проблемные объекты. Ожидаю, что к нашему приезду город не просто вычистят на один день, а будут приняты системные решения и выдвинуты предложения по внесению в бюджет 2019 года, как на местном уровне, так и на республиканском, если такая помощь необходима. Надеюсь, что все озвученные в рамках сегодняшнего мероприятия замечания будут устранены.«, — написал Аксенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.