Киев пожаловался на Россию в ООН из-за поездки Путина в Крым


ООН, 20 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко встретился в пятницу с первым заместителем генерального секретаря всемирной организации Яном Элиассоном, обсудив с ним поездку в Крым президента РФ Владимира Путина. Как сообщило украинское постпредство, Киев считает эти действия российского лидера незаконными.


«Владимир Ельченко встретился с первым заместителем генсека ООН Яном Элиассоном. Обсудили противоправное пребывание Владимира Путина в Крыму. Ельченко также привлек внимание Яна Элиассона к концентрации российских вооружений вдоль российско-украинской границы в Крыму и Донбассе», — говорится в сообщении постпредства в сети микроблогов Twitter («Твиттер»).


Владимир Путин прибыл в пятницу в Крым на совещание с постоянными членами Совета безопасности России впервые после недавней попытки диверсии на полуострове со стороны Киева. В рамках поездки Путин также посетил молодежный образовательный форум «Таврида».

МИД Украины выразил протест в связи с посещением Крыма президентом РФ и в очередной раз направил в российское внешнеполитическое ведомство ноту протеста.


Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно.


18 марта того же года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.