Киев объявил сбежавшего из Крыма подозреваемого в педофилии политзаключенным


Следственный комитет по городу Севастополю объявил в розыск сбежавшего из-под домашнего ареста Юрия Ильченко, подозреваемого в совершении им половых преступлений в отношении малолетней. Об этом в среду, 17 августа, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу управления СКР по городу.


Следственный орган отметил, что Ильченко предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней школьницы, а также по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку. Указанный гражданин в социальной сети размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым, уточняется в сообщении управления СКР.


В тот же день украинское издание ЛІГА.net сообщило о том, что Ильченко пересек государственную границу России и Украины и дал пресс-конференцию в Киеве. В заявлении Министерства информационной политики Украины он был объявлен политзаключенным, а мера пресечения, принятая в отношении него, была названа «незаконным заключением».


Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


По материалам:
lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.