Итальянские парламентарии посетят Крым


РИМ, 13 мая. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Итальянские парламентарии посетят с дружеским ознакомительным визитом Республику Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Сената, верхней палаты парламента.


Поездка продлится три дня и предусматривает пребывание в Севастополе, Ялте и Симферополе, встречи с руководителями республики Сергеем Аксеновым, Владимиром Константиновым Олегом Белавенцевом и другими.


В состав делегации вошли сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, состоящие в смешанной сенатской группе, а также депутат Никола Чирачи, бывший представитель партии «Вперед, Италия!» и советник Габриэле Сани.


В пресс-релизе указывается, что парламентарии намерены обсудить темы культурных и экономических отношений и комплекс вопросов, связанных с новым вхождением полуострова в состав Российской Федерации. Целью этих переговоров итальянских политиков обозначено «плодотворное сотрудничество между двумя странами и диалог в интересах мира и разрядки международной напряженности».


В сообщении подчеркнуто, что Италию и Крым объединяют давние исторические и культурные связи. Сегодня они могут быть укреплены при помощи обменов в агро-продовольственном секторе, в области инфраструктуры, технологий и туризма.


Делегацию сопровождает известный итальянский журналист- международник, бывший евродепутат Джульетто Кьеза.


В Севастополе на сегодня намечено посещение делегацией Итальянского воинского кладбища на горе Гасфорт, затем — переезд в Балаклаву к Военно-историческому музею фортификационных сооружений и посещение подземного музейного комплекса. В середине дня делегация прибудет в Дом Москвы для встречи с местными лидерами.


В тои же день итальянские политики осмотрят Панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и музей-заповедник «Херсонес Таврический», совершат морскую прогулку.


Ожидается, что члены делегации по возвращении в Италию примут участие в конференции «Черное море — вызовы и перспективы», которая пройдет в Риме 19 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.