Инициативы «Венецианского парламента» по Крыму идут вразрез с официальной позицией — МИД Италии


РИМ, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Сообщения ряда зарубежных СМИ о якобы намеченном «признании присоединения Крыма к России со стороны Венеции не соответствуют реальной действительности». Так корр. ТАСС прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации города.


В свою очередь в МИД Италии подчеркнули, что акции общественной организации «Парламент Венецианской республики» «не отражают официальную позицию страны по актуальным международным проблемам, в том числе по вопросу о статусе Крыма».


Речь идет об очередной медийной акции общественной организации, полное название которой — «Парламент Венецианской республики, суверенной и независимой». (Не путать с официальным региональным законодательным органом области Венето, — прим. ТАСС). Это небольшое оппозиционное объединение действует в течение последних шести лет под лозунгами автономии на грани с сепаратизмом, иногда сотрудничая с такими партиями, как «Лига Севера», «Вперед, Италия».


Формально организация ставит своей задачей пропаганду исторического наследия и традиций средневековой «Светлейшей Венецианской Республики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.