Инвестиции и новшества: Симферополь и Уфа подписали соглашение о сотрудничестве

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января 2019 — В Доме Правительства Республики Башкортостан состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между администрациями Уфы и Симферополя. Подписи под документом поставили глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин и глава Администрации города Симферополя Наталья Маленко.


Документ предусматривает заключение соглашений по отдельным направлениям сотрудничества, обмен опытом и экономической, научно-технической, правовой информацией, обмен делегациями, консультационная поддержка при подготовке тематических обзоров развития политико-правовой, экономической, социальной ситуации, организация и проведение конференций, совещаний и других мероприятий, направленных на расширение и укрепление взаимного сотрудничества.

У Евпатории появился еще один побратим – город Уфа >>


Соглашением также закреплены такие виды сотрудничества, как содействие становлению малого предпринимательства, обмен информацией и опытом решения проблем в области принятия и реализации программ социально-экономического развития, обеспечения жизнедеятельности города и муниципального района, взаимодействие в сфере молодежной политики посредством разработки программ и обмена опытом в области патриотического, гражданского и трудового воспитания молодежи, укрепление и развитие сложившихся контактов и связей в области культуры, развитие двусторонних связей в области физической культуры и спорта, инвестиционной и инновационной деятельности.


Наталья Маленко назвала подписание соглашения знаковым для Симферополя событием, особо отметив взаимную заинтересованность сторон сотрудничестве. «Работоспособным соглашение может быть только тогда, когда оно реализуется с двух сторон, причем не только главами администраций, но и всеми муниципальными служащими, чью деятельность соглашение так или иначе затрагивает. К счастью, взаимная заинтересованность у нас есть и я уверена, что все направления, охваченные данным договором, получат новый виток развития», — заключила глава администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.