Из-за медлительности украинских пограничников на выезде из Крыма возникают пробки — ФСБ


СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Медлительность украинских пограничников создает автомобильные заторы на выезде из Крыма в районе пограничного пункта «Джанкой». Об этом сообщает сегодня пограничное управление ФСБ РФ по Крыму.


«На протяжении последних дней сотрудники пограничного контроля управления в автомобильном пункте пропуска «Джанкой» отмечают большие очереди из автомобильного транспорта в сторону Украины, — говорится в сообщении. — Причиной тому, со слов пересекающих, является медленная работа контролирующих органов контрольного пункта въезда выезда «Чонгар» (Украина)».


В сообщении отмечается, что по непонятным причинам украинские пограничники пропускают на свою территории по 3-5 автомобилей в час, что и приводит к скоплению транспорта.


«Медленная пропускная способность украинского пункта пропуска отмечается с 12 часов дня до 17 часов, именно в самый пиковый период жары, — добавили в ФСБ. — Граждане Украины вынуждены впустую простаивать в ожидании своей очереди вернуться на родину».


Ранее власти Крыма сообщали, что в этом году отмечают рост турпотока из Украины. В 2015 году, по оценкам главы Крыма, полуостров посетили порядка 500 тысяч украинских туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.