Захарова раскритиковала материал Рейтер о провале туристического сезона в Крыму


МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла критике материал агентства Рейтер о якобы провальном туристическом сезоне в Крыму. Об этом она заявила сегодня на брифинге.


«В контексте реакции и публикации информации западных стран мы обратили внимание на публикацию агентства Рейтер, посвященную ситуации в Крыму ,- отметила дипломат. — Там откровенно много написано вещей, которые не соответствуют фактам. Это нельзя назвать журналисткой работой, это заказной портрет — как им сказали, так они и написали».


«Один из самых парадоксальных выводов, которые делаются в этой публикации, заключается в том, что был провален туристический сезон в Крыму, что никто туда не приехал и так далее, — обратила внимание Захарова. — Честно, наверное, просто нельзя так писать, невозможно писать то, чего нет, до такой степени».


«Хочу сказать, что Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и наверное, к чьему-то большому разочарованию, и украинцев, — подчеркнула она. — Это просто данные статистики. С каждым годом количество увеличивается».

Статистика говорит об обратном


Захарова привела данные статистики, согласно которым «на сегодняшний день полуостров уже посетило почти 4 миллиона туристов». «Это более, чем на 26% выше уровня прошлого года, — отметила она. — Цифра, которая прогнозируется по итогам этого года, — 6 миллионов, и я думаю, что она будет достигнута». Захарова уточнила также, что средняя загрузка санаториев и отелей Крымского полуострова составляет 75 %.


«Неуклонно растет число туристов из Украины, — продолжила дипломат. — В этом году более, чем в 2 раза увеличился пассажиропоток через пункты пропуска с Украиной, по состоянию на 1 августа он достиг 1,7 миллиона человек. Зафиксирован рост числа украинских туристов — он составляет 15% от общего количества отдыхающих, которые посетили полуостров. В прошлом году эта цифра составляла 10%».


«Как, имея такие данные, Рейтер могут установить и прийти к выводу о провале туристического сезона, совершенно непонятно» , — резюмировала Захарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.