Западные СМИ не найдут в Крыму гетто и тотального нарушения прав человека — Захарова


АРТЕК (Ялта), 6 июля. /ТАСС/. Отказ ряда западных СМИ отправиться в пресс-тур в Крым связан с нежеланием показать нормальную жизнь на полуострове. Об этом заявила сегодня ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«При содействии департамента информации и печати МИД РФ группа иностранных журналистов (порядка 15 человек), сформированная Ассоциацией иностранных корреспондентов, прибыла в Крым, — рассказала Захарова. — Сегодня у них запланирован осмотр строительства Керченского моста, затем приедут в «Артек». Завтра после брифинга МИД РФ они посетят Черноморский флот и встретятся с администрацией полуострова».


Она отметила, что «многие из иностранных журналистов с радостью согласились приехать». «Правда, были те, кто с радостью согласился, а потом по каким-то причинам отказались, может редакционная политика не позволила», — добавила официальный представитель МИД.


«Потому что, если приехать сюда, то невозможно будет делать репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека, — обратила внимание дипломат. — Надо будет показывать жизнь, а жизнь такая, какая она есть, тут уже ничего не сделаешь».


«Им надо будет показывать то, что с точки зрения западного общества не существует, — пояснила собеседник агентства. — А именно: нормальную жизнь на полуострове со своими плюсами, минусами, ежедневными заботами, радостями, целями, задачами и преодолениями возникающих проблем. А это как раз не входит в планы западного мейнстрима».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.