Жители побратима Ниццы — Ялты выйдут на митинг в память о жертвах теракта — власти


СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Жители города-курорта Ялта в Крыму, который более полувека является побратимом французской Ниццы, выйдут сегодня на митинг в память о жертвах теракта во Франции. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.


«Почтить память жертв теракта можно у Стелы породнённым городам на набережной Ялты, где (сегодня — прим. ТАСС) в 15:00 состоится гражданский митинг», — говорится в сообщении.


Ялта и Ницца являются побратимами с 1960 года. Ранее глава администрации Ялты Андрей Ростенко в беседе с корр. ТАСС выразил соболезнования жителям Ниццы и всему французскому народу в связи с произошедшей трагедией и обещал оказать побратиму любую помощь, если она потребуется.


В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, на которой в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 находятся в критическом состоянии. Водитель был застрелен полицией на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.