Депутат Европарламента из Германии заявил, что не боится угроз Киева за поездку в Крым


ЯЛТА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Угрозы украинских политиков не могут запугать членов партии «Альтернатива для Германии», представитель которой, Маркус Претцель, приехал на Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) в качестве евродепутата. Об этом парламентарий сообщил сегодня в ходе ЯМЭФ.



«Господин (Андрей) Мельник, украинский посол в Германии, угрожал мне суровыми последствиями <…>. Мы получаем угрозы часто от людей, которые считают, что мы не должны делать того или этого. Нам (нашей партии «Альтернатива для Германии») не привыкать к таким вещам, так что, господин Мельник, вы не преуспели: никто из нашей партии вас не испугается «, — сказал Претцель.



Представитель Германии рассказал, что «очень рад» участию в форуме. «С удовольствием вернусь к вам», — добавил он. При этом Претцель посоветовал Крыму развивать инфраструктуру и не мешать бизнесу. «Нужны надежные стабильные условия для ведения бизнеса. Но большинство политиков делает больше вреда бизнесу, если они что-то делают, чем если они ничего не делают. Лучше не надо переусердствовать с законотворчеством — бизнесу будет легче», — отметил он.


Санкции не помогут решить политический вопрос по статусу Крыма


Экономические санкции не помогут решить политический вопрос по статусу Крыма, уверен так же евродепутат Маркус Претцель. Экономические санкции никогда не помогают решать политические проблемы», — сказал он.


По мнению Претцеля, решить вопрос могут только переговоры. «Я являюсь членом Европарламента и всегда был против санкций. Я надеюсь, что мы закончим эти санкции в ближайшем будущем», — добавил он.

При этом представитель партии «Альтернатива для Германии» считает, что Россия является важным рынком — как экспортным, так и импортным. «Германия заинтересована в том, чтобы иметь хорошие экономические отношения с Россией… Есть в германском народе ощущения, что нам нужны хорошие отношения с Россией и в политическом плане», — отметил Претцель.



Всего ЯМЭФ собрал около 70 иностранцев из 26 стран, включая двух евродепутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.