Депутаты уравняли бывших госслужащих Украины в Севастополе в праве на получение допвыплат


СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли законопроект, предусматривающий уравнивание бывших украинских госслужащих в праве на получение дополнительных выплат к пенсиям, которое теперь не будет зависеть от размера назначенной пенсии. Предложенный севастопольским правительством законопроект был принят сегодня на заседании Заксобрания в двух чтениях.


«Сейчас размер дополнительной выплаты бывшим украинским госслужащим, который предусмотрен городским законодательством, зависит от размера пенсии, чем она выше, тем больше выплата. Законопроектом предлагается установить максимальный размер ежемесячного материального обеспечения равный размеру социальной пенсии, что составит 4,9 тыс. рублей, а также установить гарантированный минимальный размер выплаты равный 35 % размера социальной пенсии, то есть 1,7 тыс. рублей», — сказал на заседании Заксобрания директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.


По его словам, эти изменения приведут к тому, что у 135 человек, которые сейчас получают большие допвыплаты, размер их снизится до 4,9 тыс. рублей, но при этом прогнозируется, что у 705 бывших госслужащих возникнет право на получение дополнительной выплаты в размере социальной пенсии. При этом у 110 человек, получающих сейчас выплаты в размере ниже суммы соцпенсии, ситуация с их размером не поменяется. Всего в Севастополе проживает 950 человек, имеющих право на получение этих выплат.


Борисенко пояснил, что в действовавшей до принятия сегодняшних изменений редакции закона при пенсии в размере 43 тыс. рублей расчетный размер ежемесячного материального обеспечения составлял 33 тыс. рублей, а при пенсии в размере 5,9 тыс. рублей — всего 405 рублей. Это связано с тем, что размер дополнительной выплаты определялся как разница между пенсией, назначенной бывшему украинскому госслужащему до 31 декабря 2014 года, и размером страховой пенсии. Поэтому установление ограничения на эту выплату размером социальной пенсии позволит обеспечить уравнивание условий получения этих дополнительных выплат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.