Депутаты-единороссы, не работающие с населением в ЧС, могут быть исключены из партии — спикер


СИМФЕРОПОЛЬ, 4 января. /ТАСС/. Крымские депутаты из «Единой России», игнорирующие работу с населением в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС), могут быть исключены из партии и лишены мандатов. Об этом заявил сегодня председатель республиканского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом.


«С депутатами от других партий разберутся избиратели. А с депутатами от «Единой России» разберемся мы сами. Мы будем принимать очень жесткие меры, (такие) как прекращение полномочий», — сказал он, поручив напечатать в местных газетах фамилии таких депутатов.



«Сделаем доску позора», — пообещал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский. «И будем дротики кидать», — добавил глава Крыма Сергей Аксенов.



С начала ЧС депутаты работают с населением: помогают социально незащищенным слоям населения, информируют жителей об авариях на сетях, проверяют соответствие графиков отключения электроэнергии действительности, привлекают молодежь к социальной работе и так далее.



Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.