Действия меджлиса подтверждают правильность решения о его запрете — Поклонская


СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Действия членов меджлиса крымско-татарского народа подтверждают правильность вынесенного в РФ судебного решения о запрете деятельности этой организации. Такое мнение сегодня журналистам высказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.



«Да, конечно же, решение правильное, решение законное, обоснованное, справедливое, и действия членов запрещенной организации меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения о запрете такой организации», — сказала прокурор.



Так она прокомментировала информацию о том, что в среду на Совете ООН по правам человека в Женеве помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что Верховный суд РФ должен отменить запрет на деятельность «Меджлиса крымско-татарского народа».



«Они (члены меджлиса — прим. ТАСС) продолжают проводить точно такую же деятельность на подрыв авторитета и территориальной целостности РФ, (продолжают) деятельность, которая относится к экстремистской», — сказала Поклонская. «Я считаю, что не могло бы быть другого решения суда», — подчеркнула она.



Ранее Верховный суд Крыма признал меджлис крымско- татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя решение суда, тогда заявила, что теперь любые действия меджлиса крымских татар на территории РФ будут расцениваться как противозаконные.



С иском о запрете меджлиса в суд Поклонская обратилась в феврале. К делу было приобщено более 600 страниц доказательств экстремистской деятельности организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.