Глава Росавиации назвал политизированным заявление EASA о разрешении полетов над Крымом


КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) не имеет отношения к полетам над Черным морем. Заявление о разрешении движения над Крымом политизировано, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на Красноярском экономическом форуме.


«EASA — Европейское агентство по безопасности полетов — не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным», — сказал он.



По словам Нера
дько, заявление EASA не соответствует решениям Международной организации гражданской авиации (ICAO), которая учредила специальную целевую рабочую группу. Эта группа должна собраться в марте на первое заседание. «В работе группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которых затрагивает эта проблема. EASA не приглашается. Они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя», — добавил он.



17 февраля EASA сообщило, что авиакомпании могут рассматривать возможность полетов над отдельными частями Крыма, которые ранее были закрыты. EASA рекомендовало к использованию два воздушные маршрута (L851 и M856 ) над западной частью Черного моря, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.



Между тем, Украина просила ЕASA утвердить отдельные маршруты над Крымом еще летом прошлого года. Но агентство не рекомендовало осуществлять там полеты в связи с непринятием украинской стороной российского суверенитета над полуостровом .



Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса жителей. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.



18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.