Германия ждет расследования произошедшего в Крыму и от России, и от Украины — Штайнмайер


ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /ТАСС/. Германия ждет расследованияпроизошедшего в Крыму (недавнего предотвращения терактов — прим. ТАСС) и от России, и от Украины. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.


«В ходе встречи мы говорили и об Украине, — сказал министр. — Мы в рамках «нормандского формата» уже два года стараемся добиться решения этого конфликта». «Неделями мы ведем переговоры о рамочном соглашении о разведении конфликтных сторон, — отметил Штайнмайер. — К сожалению, мы здесь застряли».


«К сожалению, в последние дни имело место обострение ситуации в Крыму, что нас очень беспокоит, — сказал глава МИД ФРГ. — Мы не до конца имеем полную ясность об этих событиях и ждем расследования и от украинской, и от российской стороны». Он добавил также, что сведения поступают противоречивые. «Важно сейчас справиться с тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», — подчеркнул Штайнмайер.


ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погибли два российских военных, возбуждены уголовные дела.


Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.