Генштаб Украины отчитался о повышении боевой готовности на границе с Крымом


КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Руководитель Генштаба Украины Виктор Муженко заявил об исполнении поручения президента Украины Петра Порошенко, который потребовал привести в повышенную боевую готовность военные подразделения на границе с Крымом.


«Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки», — написал он в социальной сети «Фейсбук» (Facebook).


Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко во время совещания с руководством силовых ведомств и МИД Украины поручил привести в боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе.


ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы украинских диверсантов вблизи Армянска (Крым), а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли двое российских военных. На месте боя обнаружили 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении спецподразделений Вооруженных сил Украины.


Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.