В Латвии предъявили обвинения организатору турпоездки в Крым


РИГА, 23 мая. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Прокуратура Рижского судебного округа предъявила обвинения организатору турпоездки в Крым. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь прокуратуры Латвии Кристине Сутугина.


«Лицу, в отношении которого ранее начато дело в связи с организацией турпоездки в Крым, предъявлены обвинения по статье 84 Уголовного закона Латвии», — сказала она.


Сутугина добавила, что по делу об организации турпоездки в Крым проходит лишь один обвиняемый, однако отказалась назвать его имя, а также название турфирмы, организовавшей поездку. Местные СМИ ранее сообщали, что речь идет о турфирме MKBC Tour («Мкбц тур»), в которой в июне 2015 года полиция безопасности (ПБ) Латвии, по данным СМИ, провела обыски.


В апреле ПБ направила в прокуратуру Рижского судебного округа материалы уголовного дела в отношении организатора турпоездки в Крым. «Уголовное дело начато по статье 84 Уголовного закона Латвии в связи с нарушением запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе», — говорится в сообщении ведомства. Согласно местному законодательству, максимальное наказание для обвиняемого предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.


Введенные ранее санкции ЕС касаются импорта продуктов из Крыма и Севастополя, а также запрета на инвестиции в экономику этих российских регионов. Европейские или зарегистрированные в Европе компании, по решению Брюсселя, не имеют права покупать недвижимость или бизнес в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги. Запрещены также все виды туризма, включая заходы круизных лайнеров в порты полуострова, если потребность в этом не вызвана экстренной ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.