В Крыму не доверяют западным судам не намерены исполнять их решения — Аксенов


СИМФЕРОПОЛЬ, 14 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму не ждут справедливых решений от западных судов и не намерены исполнять их решения, заявил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов. Таким образом он отреагировал на сообщение об обращении украинской компании «Укрнафта» в арбитраж Гааги.


«Эти суды могут заканчиваться чем угодно. Я уверен, что мы эти решения выполнять не будем. Сегодня понятно, что любое решение, рассмотренное в западном суде, будет против Российской Федерации независимо от того, правы мы или нет», — уточнил он.



Ранее пресс-служба «Укрнафты» сообщила, что компания обратилась в международный арбитражный суд Гааги с иском к РФ, потребовав компенсации за свои автозаправочные станции на территории Крыма.



Аксенов заявил, что в принятии решения по АЗС власти региона будут ориентироваться на решение президента России. «Я не верю этому Гаагскому суду. В отношении России он никогда справедливых решений не вынесет. Поэтому мы будем ориентировать только на решение нашего лидера», — добавил Аксенов.



Крымский полуостров перешел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после референдума, на котором такое решение поддержали более 95% жителей Крыма и города Севастополя. Значительная часть имущества, ранее принадлежащего украинским олигархам, на полуострове была национализирована.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.