В Крыму назвали действия Siemens шантажом и давлением на РФ


СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июля –  
Член комитета Госдумы по энергетике, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет назвал шантажом и давлением на Россию ситуацию, связанную с поставками турбин на полуостров для строящихся электростанций.


Так он прокомментировал заявление Siemens о том, что все четыре газотурбинные установки, предназначавшиеся для проекта в Тамани, незаконно были перемещены в Крым. Немецкая компания также объявила о временном прекращении поставок энергооборудования по действующим контрактам российским компаниям, подконтрольным государству.


— Это даже слышать смешно. Я не знаю, для чего раздувается эта истерия вокруг турбин, которые технологически наша страна сама производит. Кому-то, видимо, интересно в очередной раз привлечь внимание к нашему полуострову. Тут даже прецедента нет для Siemens. Как они могут забирать то оборудование, которое произведено у нас в стране. Я официально говорю, что турбины, поставленные в Крым, имеют российские корни, а не немецкие, как по слухам пишут некоторые СМИ, — сообщил РИА Новости Шеремет.



Он считает, что позиция Siemens продиктована внешним давлением, которое на нее оказывают недоброжелатели России на Западе.

<br>


Напомним, в начале июля стало известно, что с материковой части России в Крым поставили турбины для строящихся электростанций в Симферополе и Севастополе. По данным ряда СМИ, турбины произведены немецкой фирмой Siemens и доставлены на полуостров, несмотря на санкции Евросоюза. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что это российские турбины, но с элементами зарубежного производства. Именно с их вводом в эксплуатацию можно будет говорить о полной энергетической автономности Крыма.


По материалам:
«Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.