В апреле в Крыму запустят экспресс-поезд Севастополь – Евпатория


СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта 2020 — В преддверии майских праздников Южная пригородная пассажирская компания запустит экспресс-маршрут Севастополь – Симферополь — Евпатория. С апреля между городами на Крымском полуострове начнут курсировать два комфортабельных электропоезда, которые свяжут город-курорт Евпаторию и Севастополь беспересадочным сообщением.


Маршрут Севастополь – Евпатория станет восьмым по счету в расписании ЮППК и повысит транспортную доступность аэропорта в Симферополе.


Три рейса туда и обратно будут выполняться ежедневно с остановками в Бахчисарае, Симферополе и Саках. Стоимость проезда – около 250 рублей. Время в пути из Севастополя до Симферополя сократится на 30 минут, из Евпатории до Симферополя на 27 минут. Путь до конечной станции составит 2 часа 40 минут.


Первый пошел: рельсовый автобус Керчь-Анапа отправился в рейс >>


ЮППК поэтапно расширяет географию пригородных маршрутов. В начале марта было открыто регулярное сообщение с материком по Крымскому мосту. Рельсовые автобусы начали курсировать между Керчью и Анапой и перевезли уже почти одну тысячу пассажиров. В апреле этот маршрут будет продлен: рельсовые автобусы начнут курсировать из Керчи до Феодосии. Это даст возможность осуществлять проезд от Анапы до Феодосии.

«Мы расширяем географию перевозок и стараемся, чтобы расписание было максимально комфортными для местных жителей и туристов. Ведем работу по организации беспересадочного сообщения на полуострове. Графики учитывают время прибытия поездов дальнего следования, с которых можно пересесть на пригородные составы», — рассказал генеральный директор Южной пригородной пассажирской компании Алексей Ильиных.


Информация о старте продаж билетов будет опубликована дополнительно на сайте 
ug-ppk.ru и в мобильном приложении «В путь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.