Врач и депутат парламента Крыма назначен врио главы Керчи


СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Подозреваемый в коррупции глава администрации города Керчь в Крыму Сергей Писарев больше не может исполнять свои обязанности. В структуру керченской администрации ввели должность первого зама главы, которым стал депутат крымского парламента и врач Владимир Подлипинцев, сообщает сегодня пресс-служба администрации Керчи.


«В связи с невозможностью исполнения главой администрации (Писарева) своих обязанностей, по инициативе заместителя главы администрации Владимира Ступникова, временно исполняющего обязанности главы администрации Керчи, был внесен проект решения о введении должности первого заместителя главы администрации Керчи. Депутаты приняли это решение большинством голосов и на должность назначили Владимира Подлипенцева», — говорится в сообщении.


По уставу, после ухода главы администрации города исполняющим обязанности становится его первый зам. Тем самым, Подлипинцев стал врио главы администрации Керчи. Известно, что он является членом партии «Единая Россия», а также работает главным врачом ГАУЗ РК «Керченская портовая больница на водном транспорте».


Первый вице-спикер парламента Крыма Константин Бахарев в ходе внеочередной сессии горсовета Керчи отметил, что после задержания Писарева «Керчь, по сути, осталась без главы исполнительной ветви власти». «Необходимо, чтобы администрацию в этих условиях возглавил грамотный, деятельный, честный руководитель, за которым не числится коррупционного шлейфа», — приведены слова Бахарева в сообщении администрации Керчи.


По данным ГСУ СК РФ по Крыму, глава администрации Керчи Сергей Писарев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте за содействие в заключении администрацией города договоров аренды и купли-продажи земельных участков. Сегодня суд изберет в отношении Писарева меру пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.