Вопрос о признании Западом Крыма в составе РФ может быть поставлен через год — Мариани


СЕВАСТОПОЛЬ, 31 июля. /ТАСС/. Вопрос о признании официальными властями западных стран Крыма в составе России может быть вынесен на обсуждение приблизительно через год, после проведения череды выборов в Западной Европе и США. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Национального Собрания Франции Тьерри Мариани, который находится в Крыму во главе делегации французских парламентариев.


«Через восемь месяцев будут выборы во Франции, в США, потом в Германии. Я думаю, многие вещи могут поменяться», — отметил Мариани. Он полагает, что после смены власти в этих странах позиция официального Запада может измениться как в вопросе отмены антироссийских санкций, так и в вопросе признания волеизъявления крымчан по воссоединению с РФ.


При этом Мариани вновь заявил, что санкции против России контрпродуктивны и их необходимо снять в ближайшее время, а решение о воссоединении с Россией отражает мнение большинства населения Крыма. «В ходе нашего визита у нас сложилось устойчивое мнение, что решение вернуться в Россию отражает мнение большинства населения», — подчеркнул он.


По словам французского депутата, результатом его работы стало то, что европейские политики начинают разделять подобную точку зрения. «Когда я читаю заявления Фийона, Саркози (экс-премьер и экс-президент Франции — прим. ТАСС), я замечаю, что они отражают высказанную ранее мною позицию, — сказал Мариани, — Считаю, что было бы правильным шагом для нового французского правительства проводить совсем другую политику».


В тоже время, отвечая на вопрос может ли парламент Франции принять резолюцию с призывом к европейским властям признать Крым в границах России, Мариани заявил, что в настоящее время это «технически невозможно», поскольку Национальное Собрание Французской Республики фактически вступило в предвыборный период. «Парламент в нынешнем виде завершит свою работу в феврале, и технически невозможно в данный момент провести подобное решение», — отметил он.


Ранее обе палаты парламента Франции приняли резолюции против антироссийских санкций. Их инициатором выступил Тьерри Мариани. С 29 по 31 июля 2016 года французские парламентарии во главе с Мариани пребывают в Крыму уже со вторым визитом на полуостров, где проводят встречи с местными властями и населением. Как и год назад, делегацию сопровождает депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.