Вопрос объединения Крыма и Севастополя должны решать местные жители и президент — Аксенов


СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /ТАСС/. Вопрос возможного объединения Крыма и Севастополя должен решаться жителями города-героя и президентом России, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Сам он, по его словам, об этом даже не думает.


«Поверьте, у меня хватает тут забот, чтобы еще думать, какие процессы у нас могут быть в плане формирования единой административной единицы. Вообще на эту тему не думал, не думаю. В первую очередь это вопрос севастопольцев и президента. Мы любое решение примем», — сказал Аксенов сегодня в интервью информагентствам.



По его мнению, что ментально Крым и Севастополь всегда были и остаются вместе. «Я никогда не разделяю крымчан и севастопольцев, — сказал Аксенов. — Я считаю, что мы вместе прошли это серьезное испытание. Я себя внутри абсолютно с Севастополем не разделяю. С точки зрения административной, у нас всю форму управления президент формирует. Если он посчитает целесообразным принять определенные решения, значит мы будем это выполнять».



Крымской полуостров перешел под юрисдикцию Российской Федерации после референдума о самоопределении в марте 2014 года. В соответствии с подписанным соглашением, в составе РФ были образованы два субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. В канун второй годовщины воссоединения Крыма и России в СМИ ряд экспертов неоднократно высказывали мнения о необходимости объединения двух крымских субъектов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.