Вопрос объединения Крыма и Севастополя не является первоочередным — Константинов


СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Вопрос объединения Крыма и Севастополя в настоящий период времени не является первоочередным. У регионов есть более важные задачи, которые предстоит решать, заявил в интервью председатель Госсовета республики Владимир Константинов.


«Серьезно мы это не обсуждаем, потому что у нас много своих дел  Административное деление — это сейчас не является главной задачей, нужно заниматься экономикой», — сказал глава крымского парламента.


При этом он отметил, что после референдума в марте 2014 года «несложно было» объединить два региона в один. «Но тогда никто не думал об объединении или разделении регионов, у людей была только мысль спасти себя, свои семьи и наш полуостров», — сказал Константинов.


Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Восемнадцатого марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.


Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признать Крым частью России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.