Вопроса о принадлежности Крыма не существует, поэтому он не может обсуждаться — Песков


МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Крымского вопроса как такового не существует, поэтому он не подлежит обсуждению. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя озвученные Киевом идеи о возможных переговорах в расширенном женевском формате о судьбе полуострова.


«Вопроса Крыма как такового не существует, — подчеркнул представитель Кремля. — Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой».



Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил о намерении создать международную группу для начала переговоров о возвращении Крыма Украине в формате «Женева плюс» при участии ЕС, США и, возможно, других стран.



Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.



Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.