Власти Украины не собираются восстанавливать энергоснабжение Крыма — Минэнерго РФ

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Власти Украины не собираются восстанавливать энергоснабжение Крыма, РФ обеспечит его за счет ускоренного строительства энергомоста. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.



«Линия «Каховка-Титан» 220 киловольт отремонтирована, но не включается. Хотя она позволила бы подать в Крым 150-200 мегаватт. Остальные линии, три линии на 330 киловольт, находятся в том разрушенном состоянии, которое было 22 ноября. Восстановительные работы на них не ведутся. Это говорит о том, что украинские власти не собираются восстанавливать данный энергомост», — заявил Черезов.



Он также добавил, что в настоящее время РФ в ускоренном темпе пытается восстановить энергоснабжение республики Крым, в том числе «за счет ускоренного строительства энергомоста».



В ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, ведущих из Украины в Крым, полуостров был полностью обесточен. Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, для экономии электроэнергии на полуострове применяются веерные отключения. По факту подрыва ЛЭП органами следствия ФСБ возбуждено уголовное дело по статье о диверсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.