Власти Севастополя поблагодарили руководство Сирии за признание Крыма частью России


СЕВАСТОПОЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выразил благодарность властям Сирии за заявление о признании российскими Крыма и Севастополя.


Накануне председатель парламента Сирии Хадия Аббас заявила в интервью агентству Sputnik, что руководство Сирии признает Крым неотъемлемой частью России.


«Я благодарю сирийскую сторону за открытое выражение этой конструктивной позиции. Уверен, что с каждым днем во всем мире будет звучать все больше и больше мнений в поддержку выбора севастопольцев. И уже в ближайшем будущем осознание неразрывности Севастополя и России восторжествует и в других странах», — сказал Овсянников.


Глава Севастополя подчеркнул, что взаимодействие между Сирией и Севастополем развивалось еще со времен Советского Союза. Корабли Черноморского флота совершали визиты в Сирийскую Арабскую Республику, черноморцы оказывали и оказывают интернациональную помощь сирийскому народу.


По мнению спикера севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой, заявление главы парламента Сирии имеет важное политическое значение как шаг к международному признанию выбора крымчан и севастопольцев. «Мы понимаем, что заявление руководителя сирийского парламента еще не является официальным документом, тем не менее оно имеет важное политическое значение. Я совершенно убеждена, что пройдет немного времени и факт того, что Крым и Севастополь — это российская земля, будет не только очевиден для всех в реальной действительности, но и получит соответствующее признание в политическом отношении», — сказала Алтабаева.


Как сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, «это еще один шаг на пути признания мировым сообществом выбора, сделанного нами весной 2014 года. Для Севастополя Сирия не такое уж и далекое государство. Много лет севастопольцы работают на территории Сирии, на российских военно-морских базах, наши корабли находятся там. Такие дружественные заявления сирийской стороны только укрепляют нашу связь и говорят о возможном расширении нашего сотрудничества в экономическом, культурном планах», — сказал Белик.

Мнение Аксенова


Как ранее сообщил ТАСС, глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал заявление сирийского парламентария честной, смелой и открытой позицией. Он также заявил о солидарности крымчан с сирийским народом, который борется с терроризмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.