Вице-премьер правительства Крыма Евгения Бавыкина уходит в отставку


СИМФЕРОПОЛЬ, 18 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Вице-премьер правительства Крыма Евгения Бавыкина, курирующая работу промышленного комплекса республики, уходит в отставку. Согласование ее увольнения внесено в повестку сессии Государственного совета Крыма на 19 января.


«О согласовании освобождения Бавыкиной от должности заместителя председателя Совета министров Республики Крым», — говорится в повестке дня заседания парламента республики на завтра, документ опубликован на официальном сайте Госсовета.



Бавыкина в беседе с корр. ТАСС пояснила, что приняла такое решение самостоятельно. «В Крыму меня просили ведь помочь выстроить интеграционные процессы (после воссоединения с РФ — прим. ТАСС). И сейчас я готовлюсь к другой работе», — сказала она, отказавшись пока раскрыть будущее место работы.



Должность заместителя председателя правительства Крыма Бавыкина занимала с июня 2014 года. Перед этим она в течение месяца исполняла обязанности первого заместителя председателя Совета министров республики Крым, эту должность она заняла после увольнения Рустама Темиргалиева. Ранее Бавыкина занимала должность первого заместителя генерального директора компании «Славянка», входящей в структуры «Оборонсервиса».



На должность вице-премьера может быть назначен нынешний председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Вопрос о согласовании его кандидатуры завтра также должны рассмотреть депутаты. Кроме того, в повестке дня заседания парламента есть вопрос о сложении Нахлупиным депутатских полномочий.



Вопрос о назначении Нахлупина на должность вице- премьера внесен в парламент главой республики Сергеем Аксеновым.



Виталий Нахлупин является депутатом парламента Крыма с 2010 года, все это время он курировал комитет по бюджету. В сентябре 2014 года он был избран депутатом Государственного совета Республики Крым первого созыва на выборах, впервые прошедших по российскому законодательству.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.