Вице-премьером Крыма по ЖКХ и строительству назначен чиновник из Севастополя


СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января. /ТАСС/. Депутаты Государственного совета Крыма сегодня утвердили в должности вице-премьера правительства республики Олега Казурина, который ранее возглавлял департамент городского хозяйства в Севастополе. Предполагается, что он будет курировать сферу ЖКХ, транспорта и строительства.


«Огромное количество задач, которые стоят перед правительством в части строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, вынуждает нас ввести дополнительную должность вице-премьера именно по координации этой работы», — сказал Аксенов, представляя кандидатуру нового вице-премьера.



Теперь у премьер-министра Крыма девять заместителей.



Казурин занимал должность директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя с 18 декабря 2014 года. 16 января 2016 года на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС он был представлен в качестве заместителя губернатора по вопросам городского хозяйства, однако официальных документов о назначении не опубликовано.



«Предложение от главы Республики Крым поступило мне уже после того, как я был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Севастополя. Оно было для меня неожиданным. Даже в новой должности я Севастополь не брошу, буду помогать, если возникнет необходимость», — так ранее прокомментировал ТАСС Казурин приглашение работать в Крыму.



Олегу Казурину 56 лет. Имеет высшее радиотехническое образование. В 1995 закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, в 2008 году — Академию права и управления. Кандидат технических наук. В 2013-2014 годах занимал должность директора филиала компании «Славянка», входящей в структуры «Оборонсервиса» в Солнечногорске.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.