Бальбек: певица Джамала рискует стать соучастницей блокады Крыма


Власти полуострова призвали Украину не использовать «Евровидение-2016» для политических спекуляций



Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сожалеет, что Киев хочет превратить авторитетный музыкальный конкурс «Евровидение» в политический спектакль. Так чиновник прокомментировал участие в конкурсе от Украиныкрымскотатарской певицы Джамалы с композицией «1944», посвященной депортации ее предков Сталиным во время Второй мировой войны.



— Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму, — цитируют Бальбека РИА Новости. — Использование деятелей искусства в политических провокациях, как правило, приводит к народному отторжению. Джамала рискует неосознанно стать соучастником блокады Крыма.



Национальный отбор песни для «Евровидения» от незалежной прошел 21 февраля. Профессиональное жюри отдало Сусане Джамаладиновой, взявшей себе псевдоним Джамале, второе место, зато за нее проголосовало 37% телезрителей, что и обеспечило ей путевку на фестиваль. Певица утверждает, что написала песню «1944» под впечатлением от рассказа своей прабабушки.

По материалам: КП Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.