Аксенов ждет в гости украинских правоохранителей для исполнения решения об аресте


СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Глава Крыма Сергей Аксенов приглашает в гости представителей правоохранительных органов Украины для исполнения решения о его аресте.


«Если суд Киева решил меня задержать и арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение. В чем проблема? Адрес знают — вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз вот сижу и жду их, когда приедут», — цитирует Аксенова его пресс-служба.


Сегодня стало известно, что Печерский суд Киева дал разрешение на задержание и последующий арест главы Крыма. Об этом сообщила так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины. Аксенову вменяется передача в собственность РФ имущества международного детского центра «Артек».


«У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности. По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет. Маразм крепчает!» — прокомментировал глава Крыма решение украинского суда.


Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила корр. ТАСС, что дела украинских правоохранительных органов в отношении главы Крыма противоречат нормам международного права. Как она пояснила, для уголовного преследования граждан РФ украинской стороне, в соответствии с Минской конвенцией, необходимо направлять все материалы в Генеральную прокуратуру РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.