Аксенов анонсировал кадровые перестановки в правительстве Крыма по итогам года

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 декабря. /ТАСС/. Правительство Крыма ждут кадровые перестановки, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов, комментируя итоги года.



«До конца года еще произойдут кадровые изменения», — сказал он и добавил, что в отношении некоторых чиновников ведутся проверки и «информация передается в правоохранительные органы».



По словам главы Крыма, все чиновники-коррупционеры должны быть публично осуждены.



При этом, по мнению Аксенова, крымские чиновники проделали большую работу. «Наши чиновники за полгода прошли путь, который российские регионы проделывали за два-три года. Команда (крымского правительства — прим. ТАСС) будет формироваться годами», — уточнил он.



В этом году в Крыму сменилось несколько министров. В середине лета депутаты Госсовета отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, признав работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной. После расстрела станции скорой помощи в Симферополе ушел глава Минздрава Александр Могилевский. С началом энергокризиса Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова, а также его заместителя. Работу всех чиновников в условиях чрезвычайной ситуации сейчас изучает прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.